Что нельзя смывать в унитаз, если установлен септик

Септик предназначен для сбора и фильтрации бытовых сточных вод. Его чаще всего устанавливают в частных домах и на дачах. Он служит заменой центральной канализации и состоит из системы трубопроводов, отстойников, фильтров. У нас вы можете купить септик для частного дома в Ярославле. Мы также можем помочь с его установкой на участке. Однако чтобы он долго служил, стоит придерживаться правил эксплуатации. Есть довольно большой список вещей, которые нельзя выбрасывать в унитаз, если установлен септик.

Предметы личной гигиены

Тампоны, ежедневные прокладки, презервативы — эти отходы часто попадают в унитаз, вызывают закупорку труб и выход из строя помпы. Помните: этим предметам не место в унитазе.

Не стоит смывать в унитаз одноразовые носовые платки, влажные салфетки и бумажные полотенца. Они изготовлены из так называемых влагопрочных веществ, которые плохо растворяются при контакте с водой, как это делает туалетная бумага. Некоторые из них даже выдерживают стирку в стиральной машине.

По возможности использованную туалетную бумагу также лучше выбрасывать в специально предназначенный для этого контейнер, так как в большом количестве она тоже может привести к засорению. Контейнер стоит поставить рядом с унитазом.

Пищевые отходы

Многие пользуются для их утилизации туалетом, потому что слив кажется шире, чем в раковине. Так проще выбросить испорченный суп или рагу. Однако это делать не стоит. Во-первых, вы тем самым привлекаете крыс. Во-вторых, жирные остатки могут оседать в трубе и со временем ее закупорить. Это приведет к засорению слива, особенно если вы выбросите что-то объемное.

Бытовая химия и средства по уходу

Лак для ногтей, жидкость для снятия лака, краски, пестициды, средства с хлором, фтором или фенолом содержат токсины, которые не должны попадать в грунтовые воды. К тому же они убивают бактерии в септике, призванные избавить вас от неприятного запаха и токсинов.

Ищете, где недорого купить септик? Загляните в наш интернет-магазин. Здесь представлен большой выбор моделей по выгодным ценам.




Заказать обратный звонок



Примеры работ:

Монтаж септика ЭКО-Л 5 зимой
Монтаж септика Диамант 3 пр в Красноперекопском районе.
Монтаж станции Диамант 3 с принудительным сбросом в Ярославле
Монтаж станции Диамант 6 с принудительным сбросом Кострома, Пантусовский проезд

Посмотреть больше примеров





Полезная информация