Где и как на участке установить пластиковый погреб

Немало владельцев частных домов и дач задумываются об установке пластикового погреба. Это оптимальный вариант, если обычный не удается обустроить, к примеру, из-за того, что грунтовые воды находятся близко к поверхности земли. При желании купить погреб из пластика вы можете, обратившись в нашу компанию. Где же и как установить его на участке?

Выбор места

Нередко пластиковый погреб монтируют прямо в доме, например под кухней. Однако если это не было предусмотрено в проекте жилища, то задача может оказаться крайне сложной. Изделие имеет крупные размеры, из-за чего внести его внутрь без разборки конструкции дома порой бывает попросту невозможно.

По этой причине обычно погреб монтируют на произвольном месте участка - там, где до него будет легко добраться. Главное, удостовериться, что в выбранной зоне участка под землей не проходят инженерные коммуникации (например, трубы водо- или газоснабжения).

Порядок установки

В первую очередь требуется вырыть котлован для пластикового погреба. Обычно для этого привлекается экскаватор. Размеры ямы должны быть чуть больше габаритов изделия. Глубина котлована должна быть такой, чтобы погреб выступал над поверхностью земли на высоту в 40-50 мм.

После этого дно ямы тщательно выравнивается. На ней обустраивают песчаную подушку толщиной около 100 мм. Песок увлажняют и тщательно трамбуют. После этого на дно ямы укладывается бетонная плита (для этого тоже привлекается спецтехника). Также вместо этого котлован можно просто залить бетонным раствором и подождать, пока он застынет. Это необходимо для того, чтобы легкий пластиковый погреб не всплыл весной под воздействием грунтовых вод.

В северных регионах дно котлована можно выстлать теплоизоляционным материалом. Это позволяет избежать перемерзания, к примеру, хранящейся внутри картошки. После этого в яму опускают погреб. Останется только засыпать пространство между ним и котлованом землей.

В нашей компании можно купить пластиковый подвал для дома по доступной цене. Кроме того, у нас представлен широкий ассортимент септиков.




Заказать обратный звонок



Примеры работ:

Вологодская область, д. Ведрово. Монтаж станции Диамант 4 с принудительным сбросом
Монтаж станции Диамант 3 в поселке Кузнечиха Ярославской области
Монтаж септика Диамант 3 с принудительным выбросом и доборными горловинами в Туношне
Монтаж станции Орион 3 Вологодская область, с Кубенское, д Алешино

Посмотреть больше примеров





Полезная информация