Как выбрать объем септика для дачи

Септик - это эффективное и безопасное для экологии решение для обработки сточных вод, которое обеспечивает комфорт и гигиену на местах, где отсутствует централизованная система канализации. Для того чтобы определиться с объемом устройства для дачи, необходимо принять во внимание несколько ключевых факторов.

Что следует учесть?

Во-первых, необходимо принять во внимание количество жильцов. Одним из основных факторов, влияющих на то, какого объема септик купить, является количество людей, проживающих на территории участка или посещающих его регулярно. Чем больше людей, тем больше сточных вод будет образовываться, поэтому для семьи из 2-4 человек объема около 2-3 кубических метров может быть достаточно.

Во-вторых, следует определить регулярность. Если планируется посещать дачу только летом или в определенные периоды года, объем сооружения может быть не больше 3 кубических метров. Однако если дом будет использоваться круглогодично или часто, следует выбрать септик объемом от 8 кубических метров и выше, чтобы обеспечить надежную обработку сточных вод в любое время.

В-третьих, необходимо учесть тип дачного хозяйства. Так, если на территории есть дополнительные объекты, такие как баня, туалет на улице или кухня, то может потребоваться больший объем септика, поэтому рекомендуется выбирать сооружение объемом от 8 до 12 кубических метров.

В-четвертых, экологические аспекты выбора. Если экологическая устойчивость является важным критерием при выборе, то тогда стоит обратить внимание на сооружения, которые обеспечивают более высокую степень очистки сточных вод или используют инновационные технологии для минимизации воздействия на окружающую среду, например септики с дополнительными ступенями очистки.

В-пятых, следует рассмотреть грунтовые условия на даче. Различные типы грунта могут иметь разные поглощающие способности, поэтому необходимо учитывать это при определении объема сооружения. Так, если на даче преобладает глинистый грунт или грунт с низкой проницаемостью, могут потребоваться дополнительные технические решения, такие как дренажные поля или фильтры, что может отразиться на цене установки септика. Но это также скажется на объеме, – например, если базовый объем составляет 5 кубических метров, то с учетом дренажных полей может потребоваться около 6-6,5 куб. м.




Заказать обратный звонок



Примеры работ:

Монтаж септика Евродиамант 5 лонг в поселке Никольское
Монтаж станции Диамант 4 с левым входом. Костромская область, д Коряково
Рыбинск СНТ Волга монтаж станции Диамант 3 с принудительным сбросом
Монтаж станций Евро Диамант 4 в деревне Подолино Ярославской области

Посмотреть больше примеров





Полезная информация